IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

уточнить у клиента

При возведении масштабных объектов выполняется большое количество этапов: от разработки котлована до отделочных работ. И при закладке фундамента нельзя не обойтись без строительного водопонижения – специального процесса, при котором уменьшается вероятность прорыва грунтовых вод в цокольные этажи здания. Работы начинают проводиться после согласования проекта, где учтены все геолого-инженерные данные (а также расположение инженерных коммуникаций) и время, необходимое для строительства.

Как проходит строительное водопонижение?

Работы выполняются с помощью специального оборудования и иглофильтров, которые ставятся на дне котлована. Грунтовые воды затягиваются мощными насосами, установленными в грунте, и откачиваются за границы места выполнения строительных работ. При отведении грунтовых вод из котлована поверхность воды создает форму воронки. Данное мероприятие может проводиться на практически любой глубине: от 3 до 70 м.

Цена работы зависит от массы составляющих: от методики отвода до выбранного оборудования. До начала работ компании составляют смету и заключают двусторонний договор, имеющий законную силу. В документе обязательно прописываются сроки процедуры водопонижения, обязанности подрядчика и цена услуги.

Отметим, что водопонижением грунтовых вод, арендой спецтехники, газификацией, установкой инженерных коммуникаций в Москве и Московской области занимается строительная организация «Блос» (oooblos.ru), работающая более 20 лет и сотрудничает с самыми крупными фирмами страны.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://oooblos.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0