IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Структурированная кабельная система: некоторые типы и специфика монтажа

Структурированная кабельная система (СКС) –оборудования и кабелей, созданная и смнотированная на основе проектной документации здания. СКС объединяет в одну структуру слаботочные кабели: системы видеонаблюдения и безопасности, компьютерные сети, телефонные сети и другие.

Проектирование СКС состоит из двух основных этапов: телекоммуникационного и архитектурного.

На архитектурном этапе определяется основная схема структурированной кабельной системы, которая оптимально подойдет под технические характеристики здания. Производится это вместе с проектированием нового объекта или во время реконструкции имеющегося.Как раз здесь учитывается форма будущего сооружения и число этажей, закладываются вертикальные стояки, помещения аппаратных и кроссовых, кабельная канализация внутри и снаружи, проверяется тех. документация и прочее.

Телекоммуникационный этап производится чаще всего после завершения капитального строительства. Здесь создается готовый проект структурированной кабельной системы, окончательно утверждается перечень необходимого оборудования и проводится его установка. Монтаж СКС осуществляется на этапе отделки помещений или сразу после его завершения.

В наше время система СКС должна быть довольно гибкой, чтобы в нее была возможность вмонтировать, трансформировать конфигурацию и наращивать модули без глобальной замены уже существующей системы. Еще крайне важно, чтобы система не находилась в зависимости от поставщика оборудования и изменения технологий, а также имела длительный срок эксплуатации, который соответствует гарантийной эксплуатации здания.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://ofion-com.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0