IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Спринклерные системы пожаротушения: какие бывают и где применяются?

Для защиты сооружений от пожара применяют разные автоматические системы пожаротушения, наиболее популярная из них – спринклерная. Она имеет самые различные комплектующие: насосную станцию, трубопровод, оросители, контрольно-измерительную аппаратуру. Самый главный из них – это ороситель (спринклер) – устройство, которое под давлением распыляет воду. Он активируются, когда расплавится тепловой замок, удерживающий клапан прибора.

Основным плюсом спринклерной системы пожаротушения считается ее срабатывание именно над очагом горения, а не по всей площади постройки. Также она проста в монтаже, не зависит от магистрального водопровода и электричества. Эта установка позволяет сохранить от огня не только множество людей, но и ценное имущество, которое находится в доме.

Существуют водные и воздушные системы для тушения пожаров. В первых оросители устанавливаются в трубопровод, наполненный водой, во вторых – в трубопровод со сжатым воздухом. Когда возникает пожар, вода или воздух выходят из труб, из-за чего давление в них снижается. Это приводит в работу насосную станцию, которая подает жидкость к месту возгорания.

Водные системы пожаротушения применяются в спортивных комплексах, музеях, офисах, гостиницах, жилых домах, а также на складах и в других зданиях, где температура сохраняется выше 0 градусов. Воздушные системы применяются в неотапливаемых зданиях и на временных парковках. Это связано с тем, что при температуре ниже 0 вода в трубах замерзает, а значит, система пожаротушения не сможет сработать.

Нередко на объектах применяют системы смешанного типа: в зависимости от погодных условий трубопроводы в них наполнены водой или воздухом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://sprinkler.msk.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0