IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Рекомендации по тому, как сделать ландшафтный дизайн, сэкономив

 

Советы ландшафтного дизайнера с 11-летним стажем- Розалии Амирзяновны, г. Набережные Челны

 

Ландшафтный дизайн из молодых растений  более дешевый, но требует терпения

 

1. Экономьте на растениях

 

Экономическая ситуация ухудшается. Поэтому нужно ответственно относиться к тратам, но без принебрежения качества. Молодые растения - дешевле. Например, гортензия «Анабелль» высотой 0,2-0,25 м. стоит 350 рублей. Взрослый куст 1 м. в высоту обходится в 5 000 рублей. Вопрос только в терпении. В первом случае придётся два –три года ждать, пока растение приобретет нужный вид.

Ландшафтный проект можно сделать и своими руками

 

2. Сделайте проект

 

В подавляющем числе случаев владельцы участка не могут представить, как будет выглядеть их сад. Поэтому, сделайте любительский схему каждой части сада и согласуйте его с каждым, кто живет на участке.Учет всех мнений поможет избежать разногласий и обид после начала работ по реализации. Если же вы позвали ландшафтную компанию, то требуйте более двух вариантов проекта, и упорно доносите свои желания. Это, снова, рецепт от кофликтов в процессе реализации.

Пруд для плавания – удивительные эмоции

 

3. Два в одном: пруд + бассейн

 

Стали набирать популярность пруды для плавания, и в этом есть свои преимущества. Во-первых, пруд заменяет хлорированный бассейн и, часто, грязный городской пляж. В пруду происходит естественная фильтрация воды|естественное очищение воды. Второе, пруд без посторонней помощи, естественно подогревается до 26°-29°С. Без обогрева, такой температуры не достигнет ни один бассейн.

Ландшафтный дизайн лучше делать сразу на всем участке, отдавая большую территорию под газон

 

4. Экономия на объеме

 

Часто владельцы участка делают сад по частям. Если проект осуществляется без помощи специалистов – это влечет постоянные изменения (наше восприятие окружающего мира претерпевает изменения каждый месяц, сезон, год), поэтому это увеличивает инвестиции в сад. В случае, если работают специалисты, то, чем больше рабочая поверхность, тем дешевле отдельный квадратный метр. Также можно сэкономить, отдавая большую территорию под газон , зеленое покрытие сильно дешевле остальных элементов, из которых состоит ландшафтный дизайн

Автополив-оптимальное решение для экономии времени и нервов, при этом бывают ситуации, когда он просто незаменим

 

5. Автополив

 

Если у вас нехватка воды, то только автополив , поможет экономит воду. Еще один плюс – больше не нужно путаться со шлангом. Моя практика показывает, что размещение системы автополива более оптимальна в момент между окончанием строительства дома и окончанием первичных работ по ландшафту.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://dc-usadba.ru/
Автор: Розалия Амирзяновна
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0