IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Противогололедные средства: важные свойства и сферы применения

Зимой на тротуарах и дорогах города возникает большое количество опасных ситуаций, связанных с гололедом. Лед и снег создают затруднения движению транспорта и угрожают здоровью водителей и пешеходов.

Сейчас одним из наиболее действенных методов борьбы с этими проблемами считается использование антигололедных реагентов. Это средства, которые создаются на основе солей химических элементов – натрия, кальция, калия и других. При контакте с водой соединение распадается и повышает температуру замерзания.

Противогололедные реагенты могут быть жидкими и твердыми. Жидкие применяются для тонких слоев льда (осенью или весной), а твердые – при низкой температуре или при обильных снегопадах.

В настоящее время наиболее популярными являются такие реагенты, как:

  • Айсмелт (ICEMELT) ХКНМ и Айсмелт (ICEMELT) MIX. Считаются самыми эффективными и востребованными материалами для растапливания льда с отличным соотношением качества и цены.
  • Каменная крошка. Бюджетный вариант, который может быть использован несколько раз. Обычно применяется в пешеходных зонах.
  • Галит (техническая соль). Давно известный и распространенный материал. Это наиболее дешевый реагент, который быстро действует.
  • Магнесальт. Это вещество используется при низкой температуре (до -30 градусов) и действует долго.
  • Экотор. Экономичный и эффективный реагент нового поколения. Благодаря своей усиленной формуле, вещество безопасно для окружающей среды.

Высококачественные антигололедные реагенты вы можете купить в компании «Чистый город» (antiled.net). Эта фирма больше 10 лет является одним из крупнейших продавцов реагентов на внутреннем рынке. Советуем!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.antiled.net/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0