IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Процесс бурения скважин на воду в Ленобласти: основные особенности

Переезд из очень душной квартиры в загородный дом вовсе не редкость в данный момент. Некоторые предпочитают большим городам поселки, в которых вы сможете наслаждаться красивыми пейзажами, чистым воздухом и спокойствием. Тем не менее у жизни за городом имеются свои минусы, один из них – отсутствие центрального водоснабжения. Решается такая проблема при помощи организаций, которые осуществляют бурение скважин на воду. Все работы в Ленинградской области происходят таким образом:

 

  • Специалистами избирается место бурения. Оно должно располагаться недалеко от загородного дома, но не ближе чем в 5 метрах от него.
  • Делаетсябурение скважины на воду одним из методов: шнековым, роторным или колонковым. При 2-х последних способах разрушенная порода вымывается в процессе работы спецтехники.
  • В скважину вводят обсадные и фильтровые трубы.
  • С помощью насосного оборудования вода откачивается, пока не становится внешне очищенной.
  • Мастера составляют документ, в котором указана техническая информация: способ и глубина бурения, дебит скважины, ее диаметр и геологический разрез, статический и динамический уровень воды и др.
  • В зависимости от этих данных выбирается и устанавливается насос, который используются для подачи воды клиенту.

 

Процесс бурения скважин на воду в Ленинградской области может продолжаться как 1 день, так и много недель в зависимости от того, на какой глубине расположены водоносные горизонты. Например, в Волосовском районе Ленобласти скважины обычно не превышают 45 метров, а во Всеволожском районе могут составлять до 240 м.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://burenie-piter.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0