IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Постройки из бруса под ключ

Дома из профилированного бруса под ключ – недорогой вариант для желающих обзавестись экологичным жильем. Загородные и дачные дома из бруса требуют профессионализма в проектировании и проведении строительных работ. Это уютный дом с отличными теплосберегающими характеристиками.

Дом из профилированного бруса

Характеристики профилированного бруса

Профилированный брус

  • Вид дерева. Профилированный брус изготавливается из лиственницы, сосны, ели, пихты или кедра. Из лиственных пород используется дуб, береза, осина, ясень и бук.
  • Тип сборки замков. Профилированный брус для дома изготавливается путем продольного фрезерования с плотным сопряжением гребней и пазов. Для соединения элементом между собой используется общий «лабиринтный» замок с минимальными припусками.
  • Показатель влажности. Осуществляется строительство деревянных домов из бруса влажностью 50–70%. При желании используется более дешевый материал с естественными показателями влажности.

Производство профилированного бруса

Производство брусаДля изготовления пиломатериала сечением 145х145 мм и 200х145 мм используются бревна диаметром 250 - 400 мм. Готовый профилированный брус для дома имеет специальные пазы, строганные боковые стороны, посадочную головку и шипы, прижимающие утеплитель. Материал поставляется уже готовым к использованию, возведение дома из профилированного бруса дешево обходится заказчику.

Этапы сборки домов из профилированного бруса

Изготовлениие домов из профилированного бруса осуществляется в пять этапов:

  1. Проектирование. Проектирование включает построение чертежей фасадов, фундамента, поэтажных планов и разработку 3D-моделей.
  2. Строительство фундамента. Выбор типа фундамента зависит от конструкции и площади будущего дома. Строительство дома из профилированного бруса ведется на свайном, ленточном, опорно-столбчатом или ленточно-свайном фундаменте.
  3. Сборка стен. Строители настилают гидроизоляционный материал, укладывают на фундамент первый ряд профилированного бруса. Затем специалисты последовательно укладывают остальные ряды, венцы скрепляют деревянными нагелями, расположенными в шахматном порядке.
  4. Усадка здания. На период усадки дома из профилированного бруса возводится временная кровля, защищающая здание от осадков. Чтобы оконные и дверные проемы не деформировались, в здании устанавливаются компенсаторы.
  5. Отделочные работы. Строительство дома из профилированного бруса завершается установкой постоянной кровли, подводом коммуникаций, монтажом окон и дверей. На этом же этапе осуществляются внутренние отделочные работы.

Достоинства дома из профилированного бруса

Готовый дом из профилированного бруса

  • Экология. Брусовой дом строится из экологически чистой древесины без использования клея и других синтетических веществ.
  • Широкие возможности дизайна. Профилированный материал имеет отличные декоративные характеристики.
  • Внушительные показатели тепло- и влагозащиты. Благодаря плотно прилегающему брусу и замковому соединению, создающему широкий мостик холода, стены строения защищены от низких температур.
  • Минимальная усадка. Готовые дома из бруса имеют усадку до 4,5%. Это на 2,5–5,5% меньше по сравнению с показателями сооружений из оцилиндрованного бревна.
  • Быстрая скорость возведения. Готовая постройка возводится по схеме в течение 3–4 недель.


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://kosrub.ru/
Автор: Деревянный Строитель
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0