IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Посадочный материал , достаём из бандероли, как ничего не испортить?

Основные важнейшие вопросы - что делать с клубнями глоксиний, как правильно оказать достойный «приём» новым маленьким растениям и ничего не испортить по незнанию

Расскажу кратко о самом наиважнейшем – как не потерять молодые растения и другой «посадочный материал почтой», который мы и сами часто выписываем и получаем от селекционеров, и, так же, отправляем по всей стране тщательно упакованным (заказы можно оформить на нашем сайте глоксиний и стрептокарпусов)

Речь идёт о сортовых глоксиниях и стрептокарпусах, а значит мы имеем дело с такими видами посадочного материала:

1. Детка стрептокарпуса

2. Детка глоксинии

3. Клубень глоксинии

Это растения, которые мы должны сохранять из года в год, ведь они не продаются в магазинах (речь идёт именно о сортовых глоксиниях и стрептокарпусах). Сортовые комнатные растения можно приобрести непосредственно у селекционеров или же у коллекционеров. Семена не передают признаков сорта, поэтому эти цветы размножают только частями родительского растения.

Итак, вынимаем из почтовой коробки:

1. Стрептокарпус (деткой).

(Фотографии деток можно посмотреть в каталоге стрептокарпусы зарубежной селекции)

Это небольшая розетка в стограммовом стаканчике. Поскольку она была закрыта достаточно герметично (,хотя и дышала через бумажный верх), то не стоит сразу же выставлять её на открытый воздух, сначала необходимо накинуть на неё к примеру полиэтиленовый пакет, не закрывая его плотно. Хотя, здоровые стрептокарпусы не боятся движения воздуха, ничего непоправимого не случится в любом случае.

Пусть полученные растения адаптируются на новом месте несколько дней, а после их можно пересадить в небольшую ёмкость, около 300-400гр. Если у вас качественный лёгкий грунт, то при правильном небольшом поливе они быстро начнут расти

.

2. Детку ГЛОКСИНИИ.

Я высылаю только давно посаженные детки, уже на приличных клубеньках, но наша цель, чтобы детка наращивала зелень подольше и тем самым «раскормила» клубень помощнее, поэтому нам нужно сохранить так же и «вершки».

В отличие от стрептокарпусов, теличные детки глоксиний не выносят сквозняка, сами по себе листья у них намного нежнее и тоньше. Поэтому, когда мы достаём детки из тубуса, непременно нужно поместить их на несколько дней в тепличку или под полиэтилен, не закрывая плотно - с проветриванием. По чуть-чуть пакет открываем, за три дня глоксиния адаптируется к открытому воздуху.

3. Глоксинии клубнями.

(Фотографии клубней можно увидеть здесь:КЛУБНИ глоксиний)

Если ещё не проклюнувшиеся клубни в стаканчиках с торфом, то обследуйте их на сохранность и оставьте в тех же стаканчиках , можно не ставить под свет, они прорастут когда им захочется, лучше не стимулировать их подсветкой когда они спят. Клубни глоксиний, которые мы высылаем, не все находятся в одинаковом биологическом ритме, и просыпаться они будут в разное время. Если клубень пророс, то садим его в маленький стаканчик, а когда розетка достигнет 3-4 см в диаметре, можно пересаживать в горшочек.

Самое важное - не залить , не устаю повторять :-)



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://lotien.ru
Автор: Инна Шишкина
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0