IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Помощь в подборе подарка рыбаку

На каждом спиннинге, не важно, какой он фирмы, можно найти подобные странные цифры - 2.7 (2.4 или 3.0) и 4-26 (10-30 или 3-18) и еще много чего интересного, включая еще совсем уж странные обозначения, типа IM7 или что-то такое. Числами 2.7; 3.0 пишется длина удилища в метрической системе. В зависимости от места изготовления длина может писаться или в метрах, либо в футах, к примеру, 10 или 9.2. Как перевести футы в метры наверное, все знают, если вдруг – 1 фут это приблизительно тридцать сантиметров, т.е. 10 футовый спиннинг – это удилище длиной 3,04 метра.

Почему изготавливают разные длины? - Очень частый вопрос клиента – а какая разница между удилищем 3 метра и 2.7 метра, там всего-то тридцать сантиметров? Назовем 10 футовый или большей длины спиннинг, к примеру, «береговой» палкой, т.е. для рыбалки с берега. Длинное удилище позволяет выполнять более дальний заброс.

Удилище длиной менее 9 футов не позволит послать блесну на большие расстояния, актуальные к примеру, при рыбалке жереха или в попытке взять судака на дальней бровке Оки. Но в катере, эти же 3 метра будут серьезно мешаться при вываживании щуки, при попытке достать рыбу в подсачник, или взять в лодку сома. Кроме неудобства обращения с длинным удилищем в лодке, возможен риск сломать ее на резком рывке рыбы прямо в лодке или возле борта. И достоинство в забросе нивелируется тем, что на лодке можно банально подойти ближе к требуемой точке. Небольшие же спиннинги подходят на рыбалке с берега на малых реках, где не требуется дальний заброс, а большую роль играет точность броска.

Теперь несколько слов о тесте спиннинга. Те цифры, которые имеются на комле, скажем, 5-25 обозначают не число забросов, которые разрешается этим спиннингом сделать, а вес посылаемой приманки. На каждой наживке, не имеет значения: воблер, джиг-головка или блесна, в большинстве случаев нанесен ее вес.

Понятно, что хороший спиннинг тесом 10-30 грамм, сможет послать приманку массой и в 3-5 грамм, но на какое расстояние? И при забросе легкой приманки, удилищем для этого не созданным, складывается ощущение, что вы хотите забросить большим дрыном пушинку. Нет ни контроля, ни хорошей дальности и не ощущается сопротивление приманки, нужное для контроля приманки. При превышении максимального теста удилища переломить его очень просто. Даже пару грамм решают при забросе много.

Однако, «перегружать» удилище не нужно. Так как спиннинги (мы берем в расчет не стекляшки, а удилища изготовленные из высокомодульного графита), это продукт современный, легкий и надежный, но нуждающийся в бережном отношении к себе, работать с ними нужно аккуратно, ибо брошенный в сердцах на камни спиннинг, может спустя два-три заброса поломаться в некоторых местах. А все из-за того, что от удара образовались микротрещины, не видные невооруженным глазом.

Второй вариант - керамическое кольцо, которое после удара о землю дало скол, и при закидывании, постоянно происходит обрыв лески, и приманка улетает на противоположенный берег, или вышибает из летящей стаи несколько уток. Лечить такие вещи - процесс достаточно долгий и в большинстве случаев превышающий цену половины удилища, вот почему проще и дешевле – аккуратно обращаться со снастью, и она будет радовать вас не один год.

Что представляет собой строй и обозначения типа IM9 или IM7. Если в двух словах, строй спиннинга это то, как у вас сгибается удилище при броске или вываживании, а цифры обозначают уровень графита. Чем он больше, тем выше не только стоимость, но и характеристики спиннинга – легкость, звонкость, посылистость и т.д. А буквы до или после цифр это смолы, или «секретные разработки», которые привносит производитель при изготовлении спиннинга. «Быстрый» спиннинг звонкий, чувствительный, и при проводке джиговой приманки поклевка чувствуется как удар в руку. «Медленный» подходит для заброса и проводки воблеров и вертушек. Впрочем для рыбалки на легкие воблера твичнигом требуется строй по жестче, чтобы вы могли создать оптимальную проводку воблера.

Помощь с выбором рыболовного снаряжения с удовольствием окажут сотрудники компании Правильные снасти, shop-for-fishing.ru. Они же и отправят к вам понравившуюся снасть, хоть в Москву, хоть в регион.

Ни хвоста ни чешуи!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.shop-for-fishing.ru
Автор: ©Олег aka Kianty
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0