IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Помощь при передачи продуктов в колонию

Данная заметка для тех, кто отправляет продукты родным и близким в следственные изоляторы и исправительные колонии!

По многолетнему опыту хотелось бы отметить, что многие люди, которые отправляют продукты в следственные изоляторы и исправительные колонии часто допускают ошибки при выборе товара и отправляют либо запрещенные предметы, либо совершенно ненужные. В данной статье хочу рассказать, что необходимо в подобных заведениях получателям видеть в передачах от родственников и друзей.

Какие ошибки чаше всего допускают родственники при передачке в СИЗО и ИК?
В первую очередь хотелось бы отметить факт передачи запрещенных предметов и продуктов питания НЕУМЫШЛЕННЫМ путем. Например, такие продукты как: Рыба, молочные продукты, вареная колбаса, яйца, и различные скоропортящиеся продукты (мясо, курица, и пр) – запрещены к передаче в следственные изоляторы в силу их специального хранения и малого срока хранения. А холодильник там не выделяют под каждого человека, да и зачастую не выделяют на всю камеру! Также запрещены спиртосодержащие товары, вот здесь стоит отметить, что речь идет не только о продуктах питания, такие товары могут быть и влажные салфетки, и гели для рук и много другое. Также к запрещенным товарам относятся лезвия (Бритвенный станок), парадокс, но одноразовые станки разрешены, консервы в твердой жести, товары в стеклянной таре, электроприборы кроме, кипятильников, очень маленьких чайников, электробритв.

Вторая популярная ошибка при передаче продуктов это огромное количество овощей и фруктов. Не следует передавать подследственному по несколько килограммов овощей и фруктов. Помните максимальный вес передачи в СИЗО ограничен двадцатью килограммами в месяц, а то что было перечислено выше это уже 12кг, на эти 12 килограмм можно было бы передать более ценные товары. Лучше передавать за 1 месяц не более 5-6 кг овощей и фруктов. Помните, они тоже долго не хранятся, а места под хранения не так уж и много.

Третья популярная ошибка это лапша быстрого приготовления оптом. Зачем заказывать арестанту или осужденному 4-6 разных видов лапши по каждых по 10 штук? Вы хотите, что бы у них там была язва? Лечить там его ни кто не будет, максимум дадут 1 таблетку аспирина! Да и 40 упаковок лапши это огромный объем, и опять же где это все хранить?

Четвертая ошибка это оптовые заказы продуктов через интернет магазины, например такие как sizomag. Не заказывайте оптом несколько видов продуктов. К примеру: сахар – 7кг, лук – 3кг, кофе – 3кг, лапша – 20 упаковок, пряники – 10 упаковок, печенье 10 упаковок. Получатель занимается благотворительностью там? Закажите всего по чуть-чуть (1 упаковки) а там он сам сообщит, что надо чего не надо.

Пятая ошибка ежедневная или еженедельная передача. Некоторые люди отправляют передачи по несколько раз. Помните, максимальный вес передачи за месяц составляет 20 кг и не более 3-х передач в месяц. Т.е. если хоть один пункт будет превышен, то больше ни кто передачу не примет в текущем месяце.

На первое время лучше всего передать: 200гр хорошего чая и 500-1000гр дешевого чая, 150-200гр хорошего кофе и 200-500гр дешевого кофе, 1-2 блока хороших сигарет и 2-3 блока подешевели даже если он(она) не курит. Эти 3 вида товара жизненно необходимы там, они являются разменной монетой. Также вдобавок передайте шоколад, сгущенку, каши быстрого приготовления, и предметы личной гигиены.

Если вам сложно разобраться во всей этой системе, вам необходима более детальная помощь, а также не хотите тратить уйму времени на сбор фасовку и отправку продуктов, т.к. это занимает примерно 1-2 дня, то обратитесь в специализированный магазин СИЗОМАГ. Который осуществляет отправку продуктов в следственные изоляторы и исправительные колонии по всей России.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.sizo-mag.ru
Автор: С. Трифонов
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0