IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Покупка квартиры вторички и все нюансы

Купить квартиру в Сызрани на вторичном рынке интересно тем, что после приобретения квартиры в нее сразу можно вселиться, не дожидаясь сдачи дома и оформления прав собственности, как в новостройке. Но все равно у покупателей часто вызывает опасение само состояние дома и давность его постройки. Ремонт внутри, по словам экспертов, такого значения не имеет. Внутри квартиры при желании можно все поменять, даже несущие стены, но отремонтировать здание дома не получится.

Поэтому, покупая квартиру на вторичном рынке, нужно обязательно узнать перед покупкой год постройки дома, и максимальное время его эксплуатации. Немаловажный момент, который также требует уточнения, это материал перекрытий. При прочих равных условиях желательно выбирать дома из железобетонных плит. Обратить внимание следует и на ухоженность подъезда. Присутствие различных надписей, отсутствие освещения, валяющийся мусор говорят сами за себя.

Продажа квартир в Сызрани среди вторичного жилья производится в элитных домах, и в домах, имеющих очевидное аварийное состояние. Естественно, в первую очередь покупатели расчитывают на свое финансовое состояние. Большой выбор объектов этого сектора недвижимости способствует тому, что сделки купли продажы вторичного жилья обгоняют новостройки. Такая ситуация изменится только в случае результативного участия государства в поддержании строительства домов.

недвижимость в сызрани

Подготовленный подход к предстоящей сделке позволяет приобрести квартируна вторичном рынке, которая будет нравиться вам не меньше новостройки. Рассматривая несколько вариантов, нужно обращать внимание на расположение района. Желательно, чтобы поблизости распологались такие объекты, как поликлиники, супермаркеты, дошкольные и школьные учреждения, природная территория и т.д.

Необходимой грамотности требует риелторская сторона совершения сделки. Например: больше собственников у приглядевшегося жилья, тем вероятнее, что сделка может быть признана недействительной. Поэтому во избежание неприятностей лучше изначально проконсультироваться у юриста.

Кроме всего этого стоит предпринять меры безопасностиобезопасить себя перед осмотром квартиры. И не думайте отдавать деньги для внесения аванса, чтобы не провоцировать мошенников. Если владелец квартиры при продаже действует без помощи риэлторского агентства, то не стоит давать авансовый задаток больший, чем 20-30 тыс. руб.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://dostupnoe-syzran.ru/novosti-rynka-nedvizhimosti/
Автор: Илья Интересный
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0