IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Пластиковые окна спрашивайте в компании `Твои окна`

Какие пластиковые окна лучше выбрать для установки?

У большинства нормальных производителейпрофили, стеклопакеты и фурнитура примерно в одной ценовой категории и на одном уровне качества. Так что на первый план выходит ширина спектра предоставляемых услуг и профессиональный опыт мастеров в каждом из наших отделов.

Выбирая компанию в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Стаж работы компании на этом рынке. Если стаж работы менее 5 лет, то нужно узнать, сколько в этой области работают основные специалисты.
  • Обеспеченность офиса компании стандартным офисным оборудованием . Например, рассчитывают ли там сметы при помощи специальных программ или «на коленке».
  • Есть ли у них сертификаты, подтверждающие качество изготавливаемого профиля пластикового окна .
  • Наличие сайта компании, его качество, а также информативность размещенного на нем контента .
  • Наличие отзывов покупателей. Причем важно обратить внимание не только на их количество, но и на качество отзывов. Если кто-либо из ваших друзей или коллег имел опыт работы с этой компаниями, не стесняйтесь их расcпросить /li
  • Если есть возможность, оцените работу мастеров. Профессиональная работа видна сразу . Именно профессионализм и качество монтажа являются залогом долговечности, надежности и удобства установленных окон ПВХ.

    Особое внимание нужно обратить на предоставляемый компанией гарантийный срок. В него должна входить гарантия на комплектующие и на установку . Для продавцов окон ПВХ нормальный срок гарантии – 5 лет. Если предоставляемый исполнителем гарантийный срок сильно отличается (причем в любую сторону), то следует отнестись с особой осторожностью к этой компании .

    Ту же осторожность следует соблюдать относительно компаний , в прайс-листе которых прослеживается явный демпинг. Иначе вас может сильно удивить, что вам предъявят смету, в которой будет указана стоимость в несколько раз выше, чем вы ожидали .

    неплохо будет узнать, включены ли в цены на окна ПВХ стоимости демонтажа, монтажа и уборки строительного мусора.

    Определившись с исполнителем , нужно уточнить конструкцию и какой профиль окон ПВХ лучше. Основная функция любых окон ПВХ – обеспечение освещения квартиры в светлое время суток, то есть способность пропускать свет. Это зависит не от установленного в окно стеклопакета, а от расположения и размеров оконного проема. Также необходимо принимать во внимание шумо- и теплоизоляцию окна.

    Это значит, что в сперва следует уделить внимание выбору стеклопакета. В нашем климате однокамерные стеклопакеты годятся лишь для остекления балкона, проигрывая двухкамерным по всем опоказателям кроме цены. Но есть специальные теплоизоляционные однокамерные пакеты. Их оснащают стеклом с атомами серебра (низкоэмиссионным). Такое стекло избирательно пропускает излучения, пуская внутрь квартиры солнечные лучи и не выпуская наружу тепло. По теплоизоляционным свойствам такие стеклопакеты способны конкурировать с двухкамерными, а выбор пластиковых окон с ним обойдется дешевле. Но их не стоит ставить в выходящие на шумные улицы окна. Также существуют стеклопакеты, межстекольное пространство которых заполняют инертными газами (криптоном, аргоном и т.д.). Такие стеклопакеты обладают высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами, а также соответствующей ценой.

    Качество используемой фурнитуры и профиля также играет определенную роль. Наиболее важными параметрами являются ширина профиля и количество камер. В нашем климате лучше всего ставить профили шириной от 60 мм, рассчитанные на 3 камеры. От качества фурнитуры зависит плотность закрытия окна. При неплотно закрывающемся окне сквозняк сведет на нет все теплоизоляционные пераметры стеклопакета.

    И что касается выбора специалиста по установке. В одном анекдоте описывается ситуация про сантехника дядю Васю, который «как ни устанавливал биде – все равно унитаз получался». Чтобы такого не случилось, лучше всего пригласить специалистов , имеющих сертификаты. В идеале – это монтажники компании, продавшей вам окна. Они бы заодно и пластиковые откосы установили.

    Можно сэкономить – многие и сами способны замесить раствор и заштукатурить оконный блок. Но, вероятно через какие-нибудь полгода растрескавшаяся штукатурка и облупившаяся краска недвусмысленно поведают миру о непутевом мастере, который пожалел денег на красивую и долговечную установку пластиковых окон.

    И какие же окна лучше выбирать? Главное – не забывать, что окна – часть дома и не экономить на качестве. Ведь дом – это надолго, а сделать сразу качественно – дешевле, чем переделывать впоследствии .



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://tvoiokna71.ru/
Автор: Виктория Ерисковская
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0