IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Особенности отделочных и покрасочных работ в крупных торговых центрах.

Как производится покраска фасадов и внутренних помещений в ТЦ? Таким вопросом давно задаются многие владельцы коммерческой недвижимости. Ведь покраска стен в торговых комплексах включает в себя ряд тонкостей и сильно отличается от ремонта в офисных или служебных помещениях.

Итак, в чем специфические черты покраски стен и потолков в торговом центре?

  • Серьезное значение придается выбору тона. С одной стороны он должен производить сильное впечатление на покупателей, с другой стороны не должен нервировать и соответствовать особенностям товара. Хорошо бы для разработки схемы работ позвать дизайнера интерьера, но если вы самостоятельно выбираете палитру цветов, то старайтесь придерживаться данных советов и рекомендаций: для павильонов с одеждой – пастельные, нежные цвета; для отделов с товарами для автомобилей – голубые и синие тона; для бутиков с молодежной спецификой, косметикой и т.п. – привлекающие внимание оттенки.
    Перед началом работ, рекомендуем нанести на поверхность несколько испытательных мазков. Так вы будете знать, как будет выглядеть та или иная краска в масштабе.
  • Основной фактор, который предъявляется к краске для торговых центров – износостойкость. Поэтому прежде, чем начинать работу подбирается оптимальный ЛКМ.
  • Обязательно создание проекта работ, написание сметы и подписание договора с клиентом.

Базовые стадии окрашивания поверхностей стен и потолков в торговом центре:

  1. После этого осуществляется отделка стен под покраску. Если осуществляется черновая отделка, поверхность стен и потолка штукатурится и сглаживается, если нет – будет достаточно просто загрунтовать стены .
  2. Подбирается инструмент для окраски потолка и стен. Если необходимо покрасить маленькую область – применяют кисти и валики, для больших объемов работы применяется краскораспылитель. Хотя чаще всего традиционный валик и опытный маляр делают покраску лучше. В этом случае краска распределяется более ровно и изъян в окраске не случается.
  3. В течение установленного соглашением срока проводится обработка поверхностей стен особой краской.

P.S. Внешняя покраска стен в торговых центрах должна проводиться исключительно альпинистами, которые имеют на это специальное разрешение. Не желаете разногласий с администрацией, оформляйте разрешение на данный тип деятельности заранее.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.cancordia.ru/
Автор: http://www.cancordia.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0