IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Обязательный и внутренний аудит фирм: особенности и важные отличия

Несмотря на то, что аудит получил довольно масштабное распространение в РФ, большая часть руководителей компаний не до конца осознают, в чем заключается необходимость в его проведении. Чаще всего внутренний и обязательный аудит путают с проверками налоговых органов, однако это мнение является ошибочным.

Что такое аудит компании?

Процесс ревизии и определения достоверности информации налогового и бухгалтерского учета в какой-либо компании. Подобное мероприятие будет отличной подготовкой к предстоящим проверкам налоговой, потому что вы будете в курсе вероятных погрешностей и сможете уйти от штрафов и других санкций за неточные данные.

Основные типы:

 

  • Внутренний аудит компании. Этот вид позволит дать оценку работе всех отделов, выявить слабые места организации, несомненно поможет перераспределить незадействованные резервы и т.д. Данная ревизия бывает различных видов: функциональный (определяет уровень производительности и продуктивность работы), организационно-технический (рассматривает качество и целесообразность работы всех структур) и остальные. Отметим, что проводить внутренний аудит компании может как сторонняя организация, так и конкретно для этого созданная внутренняя структура.

  • Обязательный аудит. Обязательная ревизия ведения бухучета и отчетности фирмы, которая проводится каждый год. В каких случаях применяется: для ОАО, при допуске ценных бумаг компании на торги, для кредитных и страховых фирм, фондов, бирж.

 

Доверить анализ собственной организации стоит профессионалу своего дела, к примеру, компании «Aris Group». Советуем!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.aris-group.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0