IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Обучение детей английскому языку: пособие I CAN SING, в чем его плюсы?

Английский язык уже давно является одним из основных предметов в школе. Каждый год большое количество людей выезжает за границу, да и в своем городе встретить иностранца – уже частая ситуация. Вот только, по опыту, даже при той огромной нагрузке, какую имеют школьники сегодня, овладевают языком, как инструментом общения, далеко не все.

Об этой проблеме поговорим с автором пособий по обучению английскому языку «I LOVE ENGLISH» Валерией Мещеряковой.

- Скажите, Валерия, в чем причина?

- Причина этого скрыта в том, что в школах, в большинстве случаев, иностранный язык является предметом изучения и школьники не могут его воспринять, как инструмент общения. Общение – двусторонний процесс. И помимо способности сказать что-нибудь, следует владеть умением понимать, что тебе говорит собеседник (аудированием).

- Может, это связано с тем, что в отличие от детей в Европе, наши не могут ежедневно общаться с носителями языка?

- Понятно, что интеграция в Европе способствует распространению языков, но и в России можно обучить школьников легко воспринимать иностранную речь. Обучающихся по нашим методичкам “I CAN SING” приучают к звучанию английской речи с 3-4 лет.

- Но это не нововведение. Еще в нашем детстве ставили пластинки с английскими песнями и стишками.

- Важное отличие наших аудиоматериалов заключается в том, что текст, представляющий собой музыкальную сказку, весь звучит на английском языке, а педагог или родитель, не выполняя перевод (это крайне важно!) c использованием специальных игр объясняет ребенку смысл звучащих песен и текста.

- То есть, вы начинаете обучение без перевода…

- Так и есть. Суть в том, что мозг ребенка до 8-9 лет работает таким образом, что любой новый язык может как бы «впечатываться» в него, образуя что-то вроде отдельного языкового центра. Многие дети в этом возрасте испытывают трудности, когда их просят перевести фразу с русского языка на английский, но без проблем произносят эту же фразу, если у них спрашивают на английском языке.

- Когда же вы обучаете переводу?

- Наше мнение, что подходящий возраст для этого – старше 9 лет. Однако, даже тогда перевод не должен быть основной формой обучения детей английскому языку, ведь человек, переводящий про себя каждое слово собеседника, абсолютно точно, будет испытывать некое неудобство.

Хотите научиться эффективно обучать детей иностранным языкам - приходите на авторские семинары Валерии Мещеряковой, подробнее про обучение английскому языку читайте на сайте i-love-english.ru. Форма заказа находится там же.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.i-love-english.ru/
Автор: Валерия Мещерякова
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0