IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Материал для постройки деревянных домов: брус или бревно?

Дерево в строительстве используют длительнее, чем любой другой материал. И данному факту не следует удивляться, поскольку это теплое, экологически чистое, износостойкое и довольно дешевое сырье.

Давайте посмотрим, какие стройматериалы сейчас являются самыми востребованными на рынке.

  • оцилиндрованное бревно. Уже давно всем известный материал, о котором не нужно долго рассказывать. Главные плюсы этого сырья – прочность и приятный внешний вид. А также помещения из оцилиндрованного бревна не требуют последующей внутренней отделки. Единственный недостаток – дому потребуется некоторое время для усадки, поэтому строительство может занять полтора-два года.

  • клееный брус. Этот вид бруса появился относительно недавно. Изготавливается из хвойных досок, которые строгают, пропитывают особыми средствами, затем соединяют. В процессе работ используют только лишь безвредные для здоровья клеи на натуральной основе. Преимущество такого бруса в том, что он сохраняет свою форму долгие годы, не подвержен усадке, не боится огня и насекомых.

Эти два стройматериала по-своему хороши, но выбор зависит от средств и времени, которые вы готовы потратить на процесс возведения коттеджа. Клееный брус обойдется дороже оцилиндрованного бревна, но если вы захотите его приобрести, то сэкономите на тепло- и звукоизоляции.

Стоит заметить, что поставляет качественное сырье организация «Строительное Управление 43» (cy43.ru) Сотрудники занимаются не только реализацией бруса и бревна, но и готовят материалы для строительства, создают проекты, сооружают дома из дерева и даже производят пеллеты. Советуем!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.cy43.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0