IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Купить сель-хоз технику для посевных работ наш или зарубежный

Стоит ли покупать импортные трактора

При выполнении аграрных работ в больших масштабах необходима сельскохозяйственная техника. На данный момент сельскому труженику предоставляется очень большой выбор тракторов и комбайнов, предлагаемых для покупки как российских, так и импортных производителей. Давайте разберемся, какие сельхозмашины лучше выбрать: отечественных производителей или импортных? Сразу оговорюсь, что ниже изложенное это сугубо личное мнение автора, основанное на десятилетней работе с тракторами, комбайнами и опрыскивателями John Deere, Claas, New Holland, Беларус (МТЗ), Кировец, Ростсельмаш и тд.

Сельскохозяйственная техника

Импортные трактора и комбайны, конечно, до сих пор по надежности, по производительности, по комфорту превосходят наши. Они способны выполнить до полутора, а иногда и до двух раз больший объем работ на единицу техники, при том с явной экономией затрат на гектар. Из выше описанного вроде выбор очевиден: надо покупать импортные трактора и комбайны, но не все так просто. Первое, это цена покупки импортных тракторов и комбайнов, она в два, а то и в три раза выше российских. Второе, это запчасти. Нет, с запчастями проблем нет, привезут любые, но время доставки может оказаться приличное: недели 2-3, а то и дольше, и это еще быстрая доставка.

Эксплуатации трактора

Представим, что у в хозяйстве 5000 га земли. Для ее обработки он купил два трактора импортного производства. Посевная длится примерно четыре недели, и вдруг один из тракторов встает, запчасти прибудут только через три недели, что тогда делать? А если бы на те же 5000 га по той же цене были куплены пять тракторов отечественного производства то, во-первых, при поломке их можно быстро отремонтировать, во-вторых, даже если один уж совсем рассыпался, остальные все равно закончат весенние полевые работы. В моей практике был случай, когда фермер с 3000 га продал старую технику, взял кредит и купил один новый импортный трактор. Два года сеялся нормально (радовался!), на третий, в посевную, поломка, причем совсем не серьезная, только на доставку запчастей две с половиной недели надо. В итоге весенняя обработка земли у него была на половину сорвана. После этого он продал трактор и вернулся опять к отечественной технике. Такая же ситуация с комбайнами и опрыскивателями.

Выбор трактор или комбайн

Подведем итог выше сказанному, если у вас крупное хозяйство, например вам для обработки понадобится купить 8 импортных тракторов и 17 комбайнов, то при выходе из строя одного, остальные все равно выполнят свою задачу. Но и здесь есть нюансы, запчасти для импортной техники очень дорогие, а если срочная доставка, цена вообще кусается. Но и затраты на один га меньше. Для больших фермерских хозяйств надо досконально просчитывать, что будет выгоднее, наша техника или импортная.

Какой трактор или комбайн лучше купить

Из жизненного опыта делаю вывод, лучше за те же деньги взять больше единиц отечественной сельскохозяйственной техники, так как она становится все надежнее, производительнее и экономичнее. Да, и еще, вас могут убеждать, что лучше взять подержанные импортные трактора и комбайны, чем нашу новую. Со старой техникой надо быть внимательным, так как в России ее плохо обслуживают (могут залить отработку в гидравлику, фильтра менять тогда, когда трактор или комбайн начнет глохнуть и т.д.), и после покупки она может начать рассыпаться.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://teh-agro.ru/
Автор: тех-агро
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0