IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Куда в Казани обратится за рулонным газоном

Как не ошибиться при выборе ландшафтной компании в Казани.

На сегодняшний день в Казани насчитывается Насчитывается множество ландшафтных компаний, как среди множество предложений, выбрать надежную, которая удовлетворит все Ваши требования.


На какие моменты необходимо обращать внимание?
1. У фирмы должен быть офис, и фактический почтовый адрес, свой сайт.
Для чего: Есть много  причин Во первых : можно всегда обратится с вопросами в офис фирмы; во вторых  в офисе можно заключить  договор , выполнять оплаты по договорам, при этом получая платежные документы; третье наличие представительства, офиса, филиала косвенно повышает статус компании .
2. Фирма  должна существовать  как минимум несколько лет.
Для чего: Во первых, по статистике убыточные  компании  закрываются  уже на третий  сезон  существования ; во вторых фирма  обязана  нести гарантийные обязательства по выполненным работам, и будет не приятно если через несколько месяцев  будет не к кому обратится, т.к. контакты недоступны. 3. Фирма должна выполнять работы в полном объеме
Для чего: Многие малые ландшафтные фирмы выполняют только некоторые виды работ. Но для заказчика гораздо легче , когда одна фирма выполняет полный комплекс работ по благоустройству и озеленению участка, т.к. это облегчает этап работ, сокращает сроки выполнения работ, снимает с заказчика необходимость искать различных специалистов, уменьшает стоимость работ, тем более одна компания несет гарантийные обязательства за за все работы, в противном 4. У компании должны быть хорошие отзывы.
Для чего: Т.к. Вы впервые обращаетесь в данную компанию и не знаете о качестве предоставляемых услуг, один из критериев, это портфолио (предыдущие заказчики компании , перечень выполненных работ и др.). Например, если компания работает с крупными организациями , либо с муниципальными, федеральными заказчиками, это говорит о надежности данной компании, потому что муниципалитеты и крупные организации при выборе поставщиков проводят жесткий отбор , и доверяют работы только надежным компаниям, которые соответствуют качеству работ, и что немаловажно, имеют достаточно конкурентную стоимость работ.

5. У компании должна быть хорошая материальная база , собственные оборотные средства, обученный персонал.
Для чего: Материальная база (собственная техника, оборудование) в наличии у компании снижает стоимость работ, в итоге это уменьшает цену работ. Собственные оборотные средства позволяет беспрерывно проводить работы, ведь зачастую выданного заказчиком средств не хватает на завершения полного цикла работ, а остаток оплаты компания получит только после полного завершения работ. В этот период при необходимости компания пускает собственные оборотные средства. Кроме того оборотные средства необходимы для покрытия гарантийных обязательств.
6. Компания должна вести бухгалтерию , оплачивать налоги.
Т.к. при строительстве дома заказчик может получить налоговый вычет , для этого необходимо предъявлять договора, акты выполненных работ, для подтверждения затрат в налоговую инспекцию, при этом проводится камеральная проверка об уплате налогов поставщиком. Кроме того подтверждение затрат на строительство необходимо для получения жилищного кредита на строительство дома.
7. Некоторые фирмы вводят в заблуждение о стоимости работ.
Есть рыночно устоявшееся стоимость на выполняемые работ. Многие компании придерживаются этой стоимости, она может изменятся в разумных пределах. Однако некоторые компании в рекламных целях для привлечения заказчиков устанавливают цену значительно ниже рыночной, а фактически это происходит за счет скрытой стоимости работ, либо заведомо плохом качестве работ. Пример: Рыночная стоимость укладки рулонного газона в Казани в среднем составляет 120 рублей/кв.м., по умолчанию в перечень работ по укладке входит прикатывание газона катками, финишное выравнивание, выгрузка газона, один полив и один покос газона. Компания, которая хочет привлечь клиента введя его в заблуждение, устанавливает стоимость укладки рулонного газона в 70 рублей, конечно это привлекает клиентов, но в эту стоимость входит только укладка газона, а выгрузка, прикатывание и покос это отдельная услуга. В итоге стоимость работ обходится в лучшем случае как рыночная, а зачастую дороже. Заказчик не знает все нюансы в производстве работ, в перечне работ, это на руку таким компаниям.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://grinstan.ru/
Автор: ООО ЛК "Гринстан"
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0