IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Красивые традиции для декора стен

Оригинальные идеи для интерьера: 3D панели, декоративные штукатурки и краски, лепной декор

С тех пор как в интерьерном дизайне были разработаны такие инновации, как 3D-панели, декоративные штукатурки, гипсовая и полиуретановая лепнина, прошло уже много лет. Все эти новинки стали практически классикой и повсеместно применяются в качестве внутреннего и внешнего декора.

3D-панели

3D-панели (рельефные, трехмерные) – это плиты в виде квадратов или прямоугольников с объемным рисунком (вдавленным или выпуклым). Монтаж 3D-панелей осуществляют:

  • с помощью специального раствора, если стены ровные,
  • -с помощью направляющих, если стены неровные.

Рисунки на 3D-панелях могут быть самыми разными, начиная от абстрактных и заканчивая имитацией всевозможных материалов. Виды 3D-панелей:

  • бамбуковые,
  • деревянные,
  • стеклянные,
  • из ПВХ,
  • из МДФ,
  • гипсовые плиты.

3D-панели изначально проектировали только для стен, но сейчас дизайнеры интерьера применяют их еще и для декорирования потолков, отделки мебели, оформления ниш, а также как отдельные декоративные объекты. множество разных рисунков и цветов позволяет применять 3D-панели повсеместно. В компании Dcor-Inn представлен многообразие 3D-панелей для отделки интерьера.

Декоративные штукатурки

Декоративная штукатурка – это системное покрытие, которое состоит из нескольких слоев, предоставляющее обширный выбор фактур для самого взыскательного покупателя . Обязательно должна быть обеспечена совместимость всех слоев. Состав для грунтовки выбирают с учетом материала основания (кирпич, бетон, металл, дерево). Для финишной отделки применяют смесь из красящего пигмента, наполнителя и связующего вещества. Наиболее распространенной в настоящее время является

венецианская штукатурка

"под мрамор", в то же время существует огромное разнообразие штукатурок с разными фактурами и наполнителями. В качестве наполнителя обычно используют каменную крошку, которая может быть из кварца, мрамора, нейлоновых и целлюлозных волокон, синтетических гранул. Разные связующие элементы делят декоративную штукатурку на такие виды:

  • Минеральная штукатурка. В качестве основы применяют цемент, применять можно почти без ограничений. Стоимость такой штукатурки невысокая, но основным недостатком является быстрое растрескивание.
  • Силикатная штукатурка. Более устойчивая, чем минеральная, но от вибраций растрескивается. Достоинством является грязеотталкивание.
  • Акриловая штукатурка. Является самым универсальным идеальным вариантом, в качестве связующего звена применяют водную дисперсию акриловой смолы. Эта штукатурка устойчива к перепадам температур, влагонепроницаемая, ее легко мыть, нет необходимости специально подготавливать поверхность перед нанесением, можно применять для внутреннего и внешнего оформления.
  • Силикатная штукатурка. В качестве связующего звена применяют вяжущие полимеры. Она водоотталкивающая, пароустойчивая, отличается высокой пластичностью, т.е. нанесение может выполнить не специалист.

мастера компании Dcor-Inn проводят подробные консультации по всем видам штукатурок.

Лепной декор

Лепнина – это универсальный и классический способ оформления интерьеров и фасадов в течение многих лет. В зависимости от исходного материала лепной декор делят на виды:

  • Лепной декор из гипса. Экологически чистый, природный материал, отличается долговечностью, устойчив к перепадам температур. Гипс позволяет осуществить четкую детализацию и выделить контуры, в итоге интерьер получается очень выразительным. -
  • Лепной декор из полиуретана. Полимерный синтетический материал на основе продуктов переработки нефти. Может быть в различных состояниях – мягком, жестком, ячеистом, интегральном, монолитном.
  • Лепной декор из архитектурного бетона. Имеет еще одно название – архикамень. Архитектурный бетон – это искусственный камень с разными включениями.

Благодаря неповторимым и выразительным нынешним технологиям, таким как 3D-панели, декоративные штукатурки, лепниной декор можно создать изысканную интерьерную атмосферу. Большой выбор лепнины на любой вкус можно найти в каталогах компании Decor-Inn.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://www.decor-inn.com.ua/
Автор: Ксения Тринус
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0