IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Какие сита на грохота лучше?

Рекомендации по выбору сита для грохотов

Выбор размера ячейки сит для грохотов

Какое выбрать ? Выбор размера ячейки сита на первый взгляд выглядит легким . Например, если основная продукция предприятия фракции 0-5, 5-20, 20-40, 40-70, тогда необходимы диаметром 5, 20, 40, 70 мм. И на этом можно было бы закончить рассуждения. Но на самом деле не так все просто. Измерение размера ячейки сита грохота Для начала давайте разберемся, что означает понятие номинальный размер стороны ячейки.
Размер стороны ячейки сита грохота в свету определяют отдельно по направлению утка и основы как среднее результатов трех измерений, проведенных в трех местах сита, отстоящих от края полотна не менее чем на 100 мм. Более подробную методику определения и допускаемые отклонения можно посмотреть в ГОСТе 3306-88. Ячейки квадратные, помним об этом. На примере ячейки 20, давайте рассчитаем диагональ. Получается значение 28 мм. Следовательно при лещадности 1,5 в ячейки 20 могут проваливаться куски до 23 мм, а при лещадности 1,8 - 24 мм. Пока из данных геометрических расчетов не будем делать выводы, к данным цифрам вернемся позже.
Зачем специалисты обслуживающие сортировочные участки. прибегают к изменению размера ячейки сита грохота относительного требуемого конечного продукта?
На выбор изменения номинального требуемого размера влияют несколько причин: природный фактор, качество, производительность и экономика ...

Влияние природного фактора на выбор сит для грохота.

Во время дождя или в условиях повышенной влажности горная масса начинает слипаться, особенно более мягкие породы (известняки, доломит ...) Чтобы разделить по фракциям влажную горную массу, сито на грохоте заменяют на более крупный размер ячеи, на 1-2 типоразмера. Например: 10 заменяют на 12 или даже 13, 14; 20 заменяют на 22 или 25 и т.д. В сухую погоду, чтобы избежать лишней запыленности и учитывая лещадность устанавливают более мелкие размеры. Например: 10 заменяют на 8; 20 заменяют на 18.

Качество.

Качество - одно из основных понятий сегодняшнего века в условиях растущей конкуренции. Как размер ячейки сита грохота может повлиять на качество? Очень просто. Когда необходимо строгое соответствие размера куска массы на выходе после грохочения. Чаще это бывают когда требуется дальнейшие обогащение или обжиг. Это относится к каждой обогатительной фабрике индивидуально. Например одна фабрика настроена лучше на обогащение куска 13 мм, другая 12, 14 или 15. Необходимо, чтобы постоянно подавался кусок именно 13 мм, независимо от погоды, времени года, лещадности, плотности породы,слоистости и многих других изменяющихся факторов. Например, одна печь лучше настроена на обжиг фракции 37-65, чем на 40-70 или 40-65. Значить и должна подаваться масса определенной фракции.

Производительность.

Например: на предприятие есть заказ на фракцию 5-20, намного больше чем на 0-5 и 20-40. Предприятие может пойти на небольшую хитрость и увеличить выход рассеиваемой фракции на несколько процентов, переоборудовав сортировочный участок на выход фракций: 0-4, 4-22, 22-40. Но, конечно если такая замена не повредит заказчику и устроит его, тем более некоторые ГОСТы допускают такое отклонение до 10%.

Экономия

Например, на предприятие отпускная цена на фракцию 5-20 выше чем на 0-5 и 20-40. Хитрость аналогично описанной выше, но при условии отсутствия претензий от покупателя.

Учитывая, данные рекомендации, получается, что предприятие описанное в первом примере должно иметь не только сита грохота с ячейками 5, 20, 40, 70 еще и 4, 6, 8, 18, 22, 35, 45 ... Но главное условие оперативное взаимодействие между людьми обслуживающими сортировочный участок и поставщиками, лабораторией, отделами качества, сбыта, снабжения ... Нет необходимости держать все типоразмеры сит у себя на складе, некоторые размеры нужны сезонно, Рекомендую не бояться экспериментов, пробовать и у Вас получится. Возможно производство более 100 типоразмеров сеток рифленых, канилированных.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://tdsetka.ru
Автор: Забнин Евгений
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0