IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Как купить хорошую душевую кабину. Хорошие и практические советы

Не совсем важно, был ли в душевой комнате генеральный, или косметический ремонт, стеклянная душевая кабина– это штука необходимая , а в некоторых ситуациях даже обязательная. Но следует не забывать, что при подборе душевой желательно отталкиваться не только от внешнего вида , но и от функциональности, которую она выполняет. В этом деликатном выборе большую роль играет практически каждая мелочь, собственно поэтому, если человек не уверен, что его выбор верный, то лучше всего воспользоваться некими советами экспертов.

По каким меркам делать выбор?

1. Габариты кабины для душа.

Изначально, перед тем как планировать идти покупать или оформлять заказ на душевую кабинку в стекольной мастерской, непременно нужно определиться, поместится ли она в душевой комнате. Ведь душевые кабины есть всевозможных размеров, а пространство ванной комнаты , к сожалению, остается одинаковым. Но все равно место, куда планируется разместить душевую кабину, нужно досконально обмерить рулеткой.

Если хозяин ванной комнаты рассчитывает на большую кабину, то следует учесть тот факт, что она будет занимать приблизительно 1 метр в ширину и 1 метр в высоту. Но часто для таких конструкций очень мало места, поэтому приходится выбирать обычные влагостойкие душевые шторки вместо вместительных кабин.

Необходимо стоит обратить немалое внимание на следующие моменты:

  • Неровные, косые стены. С такими трудностями хорошо бы разобраться изначально, еще перед началом монтажа душевой кабины, чтобы потом не возникло сложностей с монтажём.
  • Трубы от водопровода ни в коем случае не должны соприкасаться с душевой кабиной. В противном случае могут возникнуть не совсем хорошие последствия, вплотную до необходимости полной замены трубопровода или перестановки кабины в противоположную зону в душевой комнате.
  • Дистанция от душевой кабины до ближайшей электрической проводки. Вообще принято, что в душевой комнате не должно находиться никаких электророзеток или чего-то подобного, но некоторые люди думают по-другому. Из-за этого возникают короткие замыкания и задымления с дальнейшей вероятностью пожара. Но, с другой стороны, без освещения в ванной в свою очередь не получиться обойтись, особенно если в ней нет ни единого окна. Но следует очень тщательно рассчитать дистанцию от душевой до электрических проводов. Правильнее пускай между ними будет дистанция в 3-5 метров, тогда они еще смогут существовать вкупе. Либо если душевая комната узкая, то необходимо проследить, чтобы электропровода были максимально заизолированы, а ещё правильнее – заштрабованы в стену.
  • Напор воды. В зависимости от того, какой вид душа будет установлен, нужно позаботиться о положенном напоре воды. В большинстве ситуаций для хорошей силы струи нужно большое давление – приблизительно от 1,5 - 2 бар. В противоположной ситуации никаких «спецэффектов» в виде массажного душа, или чего-то подобного, не будет.

2. Используемый материал, из которого выполнена душевая кабина.

Это очень важный фактор в оптимальном выборе качественной кабины для душа. Как-никак совсем ни единый человек не решит потратить деньги на вещь , которая сломается или перестанет работать через месяц. Коли и брать, то что-то действительно стоящее и долгосрочное. А из-за этих соображений стеклянные перегородки в ванную и душевые кабинки нужно подбирать из высокопрочного материала, чтобы они в первую очередь обеспечивали неопасное присутствие изнутри и в дополнение поддерживали хорошую гигиену. следовательно в наибольшей степени первичным фактором в таком деликатном деле является поддон душевой кабинки.

Поддоны бывают:

  • чугунные,
  • акриловые,
  • стальные,
  • керамические,
  • стеклянные,
  • фаянсовые,
  • каменные.

 

Не нужно экономить ни финансов, ни сил, постараться поменять обстановку ванной комнаты в лучшую сторону.

Как бы там ни было, а любой хозяин своей ванной комнаты имеет полное право делать то, что считает оптимальным для себя, но прислушаться к советам профессионалов все же желательно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://remont-air.com
Автор: Рыков Александр
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0