IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Как долго ходят в гипсе? Если у вас перелом руки. На сайте ortorise.ru

Сколько носят гипс, именно такой вопрос возникает у людей, которые однажды что-то сломали. Но точно ответить, сколько нужно проходить в гипсе, и как долго именно вы будете носить гипс - определить невозможно. Кости восстанавливаются по-разному. Скорость сращивания костей человека зависит не только от степени перелома и травмированного места, но и от возраста человека, общего здоровья организма и от того, хватит ли вам витаминов D, фосфора и особенно кальция.

Как раз по этой причине гипс снимают только после того, как врач сделает рентген, говорящий о том, что кость правильно срослась и можно назад вернуться к нормальной жизни. Но приблизительные усредненные сроки того, сколько продержится гипс все же есть.

Если у вас перелом лодыжки

С подобной травмой, если не произошло смещения - гипс убирают дней через 20-25. В том случае когда произошло смещение, ходить в гипсе нужно будет от 30 до 35 дней. Однако, подобный срок может вырасти до 8-10 недель.

Если случился перелом голени

При повреждении костей голени со смещением гипс носят от 10 до 12 недель. А перелом малой берцовой кости без смещения вынудит вас походить с гипсом в среднем на 4 недели.

Если у вас перелом стопы

При подобной травме на длительность ношения гипса оказывает влияние имеет ли место смещение. Если есть — гипс у вас будет 8-12 недель. Если нет — около 7.

Если поломали руку

Задав вопрос врачу, сколько ходить в гипсе при обычном переломе без смещения, вы услышите, что следует носить повязку примерно месяц. Если же травма сложнее, то убрать ее вы сможете месяца через два.

Важно знать, что у людей в возрасте и лиц, болеющих сахарным диабетом, время восстановления после повреждения может увеличиться и, следовательно, гипс человек будет вынужден носить больше, возможно, полгода.

Как жить с гипсом?

Гипс помогает осуществить фиксацию сломанного места и гарантирует неподвижность — основное условие для нормального срастания костной ткани. И не имеет значения, какой срок ношения гипса назначит врач, со дня, когда гипсовые повязки накладывают на место перелома, стартует новая жизнь, полная ограничений.

Гипсовая повязка образует множество неудобств. Её нельзя мочить в воде, то есть запрещены водные процедуры, и принятие привычного нам душа станет настоящей пыткой. К нашей радости, в данный момент эти неудобства решаются при помощи особых медицинских изделий — водонепроницаемых чехлов для гипса.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://ortorise.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0