IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Как быть, если вы заболели: оформление больничного листа

Так или иначе сотрудники всякой фирмы натыкаются на такой вопрос, как оформление и дальнейшая оплата больничного листа. Этот документ единственный дающий право взять денежное пособие и показывает обоснованность отсутствия в офисе. Эта бумага выписывается в случае травмы, болезни, при карантине, женщинам при беременности, при потребности в уходе за одним из болеющих членов семьи.

Служащий должен предъявить компании только закрытый больничный в период полугода с выздоровления. Выкладку выплат проводит бухгалтерия. Во внимание принимается нижеследующее:

  • Средняя зарплата за два последних года (расчетный период, согласно закону № 255-ФЗ принят неизменяемой величиной, равной 730 дням). Если работник перед этим служил в другой организации, нужна информация о заработке из нее.
  • Усредненная зарплата за сутки. Рассчитывается он весьма легко: складываются все оплаты за период расчета и делятся на 730.
  • Если в необходимый срок заработка не имелось, то подсчет производится исходя из МРОТ.
  • Страховой стаж сотрудника – интервал, когда сотрудник был трудоустроен официально и осуществлял выплаты в ФСС. От стажа учитывается конкретный процент от заработка в среднем, идущий на выплаты по больничному листу.
  • Самые первые 3 дня больничного покрывает работодатель, весь прочий период – ФСС.

Конечно же, это далеко не все, что важно учитывать, в всяком примере есть свои исключения и тонкости. Больше данных об оплате больничных, расчете заработной платы и иных вопросах по бухгалтерии вы найдете на ресурсе raschetchik.club.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://raschetchik.club
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0