IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Хороший подрядчик – качественное строительство дома

Жизнь в собственном доме имеет множество плюсов. Вы можете дышать чистым воздухом, любоваться живописной природой, наслаждаться чистотой и порядком на участке. Вас не раздражают соседи, не раздражает мусор в подъезде, не досаждает шум от постоянных строительных работ. Вы свободны и счастливы. Недаром коттеджи вокруг городов растут, как грибы после дождя, и наш город – не исключение. Строительство в Коломне развивается бурными темпами. Услуги по строительству предоставляют десятки компаний, не говоря уж о частных лицах .

В связи с этим появляется вопрос: как выбрать подрядчика для строительства своего дома, чтобы потом не пришлось доделывать самому? Это наиболее важная задача, потому что ошибки в ней стоят слишком дорого. Избежать их помогут несколько простых вопросов, которые надо задать будущему подрядчику.

Вопрос первый. Сколько лет компания работает на рынке и сколько объектов она уже построила?
Естественно , что ответы на этот вопрос должны фиксироваться документально или фактами. Заметим, что альбом с фотографиями построенных компанией домов документом служить не может, ведь недостатков на них не видно. Эти недостатки могут быть легко заретушированы с благодаря фотошопу . И еще, где гарантии, что эти дома возведены именно той компанией , в которую Вы обратились? Надежный ответ на этот вопрос может дать только посещение строительных площадок, желательно тех, работы на которых подошли к концу , и разговор с заказчиками. Поинтересуйтесь , насколько оправдались их ожидания, выдерживаются ли сроки работ, не повышается ли заранее согласованная стоимость? Если подрядчик не может дать ответы на эти вопросы, значит, ей есть что скрывать. В этом случае выбирайте другого подрядчика.

Вопрос второй. Есть ли у подрядчика опыт строительства объектов по выбранной Вами технологии?
Даже наиболее компетентные строители, за плечами не один построенный деревянный дом, вряд ли без проблем смогут построить кирпичный дом. Обратите внимание , есть ли в списке построенных домов дома, сделанные из тех же материалов и по тем же принципам, что и Ваш будущий дом.

Вопрос третий. Какие гарантии подрядчик дает на свою работу?
Безусловно, всякий подрядчик дает гарантии эксплуатации построенного дома на протяжении гарантийного срока ( как правило, 2 года). В течение этого срока он отвечает за все обнаруженные дефекты, если не докажет, что они появились вследствие неправильной его эксплуатации. Гарантии обязательно должны быть обозначены в договоре. Соответствующий раздел необходимо доскональноизучить .
Более того , уверенный в своем профессионализме подрядчик без сразу согласится на разумное увеличение гарантийной службы с обязательным включениемэтого факта в договоре.

Начиная воплощать мечту о своем жилье в реальность, не стесняйтесь задавать вопросы потенциальным подрядчикам. Любая солидная строительная фирма Коломны даст на них исчерпывающие прямые ответы. Если это не так , сразу уходите – это не Ваш подрядчик.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://newhouse.su/
Автор: Бунаков Павел Юрьевич
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0