IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Гидратация при использовании аммиачной воды

способы бетонирования в период отрицательной температуры окружающей среды
Оптимальная температура для исполнения работ по бетонированию от 17 ° С до 25 ° С, но в температурных условиях нашей страны указанный температурный интервал имеет зависимость от времени года. С началом заморозков возникает несколько сложностей при организации строительных работ. Составляющая доля бетона является вода, которая имеет три агрегатных состояния (твердое, жидкое, газообразное). Во время перехода воды в твердое агрегатное состояние в бетонной смеси, начинается процесс ее кристаллизации, который останавливает гидратацию цемента. Это может созданию микротрещин в структуре бетона и снизить его прочность и долговечность.
Производство бетонакачественные бетонные смеси.
Чтобы не возникало таких проблем существуют несколько выходов:
1. Обеспечение прогрева бетонной смеси снаружи (подходит не всем, зависит от масштабов и сложности строительства). После выгрузки бетона возводится "защитный купол" из плотного материала, внутри которого устанавливается тепловой нагреватель на несколько суток, обеспечивая рекомендуемый микроклимат для отверждения бетонной смеси.
2. Обеспечение прогрева бетона изнутри. Этот способ заключается в нагреве бетона с помощью ТМО и электродов, заложенных в бетонную смесь. Электрический ток распространяется от трансформатора по проводам в бетон и происходит выброс тепловой энергии, которая равномерно распространяется по всей структуре бетонной смеси, обеспечивая быстрое отверждение.
3. Использование аммиачной воды при производстве бетона. Аммиачная вода - соединение аммиака NH3 и воды H2O - гидрат аммиака. При производстве бетона замещение воды гидратом аммиака дает возможность избежать процесса кристаллизации бетонной смеси до -30° С, что обеспечивает заливку бетонной смеси в зимнее время. Данный способ подходит не всем, т.к. один из основных недостатков является существенное увеличение времени отверждения бетонной смеси.
4. Использование противоморозных добавок. В данном случае происходит замещение воды антифризом, нитратом натрия или кальция, безсолевыми или другими противоморозными добавками, обеспечивающими процесс гидратации при отрицательной температуре окружающей среды.
Бетонный завод производство морозостойкого бетона.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://tradebeton.com/
Автор: Зарипов Ильдар
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0