IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Дезинсекция и дератизация: как бороться с мышами?

Слово дератизация произошло от английского rat (крыса) и может трактоваться, как «уничтожение грызунов». Мыши и крысы, невзирая на свои малые размеры, способны нанести крайне неприятный урон имуществу – перегрызть провода, предметы интерьера, уничтожить продовольственные запасы. Также данные животные являются переносчиками многих опасных заболеваний.

Существует 2 вида дератизации: профилактическая и истребительная. В профилактических целях используются превентивные меры, чтобы лишить грызунов возможности забраться в подвал, дом или другое помещение и выжить там. Прячут все запасы продуктов питания, дыры в стенах или вентиляции убирают, устанавливают сетку или заполняют кусками битого стекла. Во втором случае происходит уничтожение крыс и мышей.

Методы дератизации:

 

  • Механический производится с использованием специальных капканов и ловушек. Вместе с ловушками используют пищевые яды, которые высыпают в поилки и приманки. Этот способ уничтожения грызунов безопасен для человека и домашних животных.

  • Химический – применяется газ, включающий в себя вредное вещество – ротентицид. Этот вид эффективен, но может быть опасен для людей.

  • Ультразвуковой выполняется с помощью устройства, издающего звуковые волны на заданной частоте. Звук на данной частоте оказывает влияние на крыс и мышей, заставляя их бежать с данной территории.

 

В случае, если вы не знаете, как избавиться от крыс, рекомендуем обратиться в компанию «Станция Дезинфекции». Данная организация производит работы по контролю численности крыс и мышей, исследование их путей передвижения и истребительные мероприятия. Кроме дератизации, тут также оказывают услуги дезинсекции и борьбы с инфекционными возбудителями. Советуем!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://dezstan.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0