IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Чрезмерно частый маникюр и педикюр ухудшает состояние ногтей

Слишком частый маникюр способен принести вред состоянию ногтей, поскольку может стать причиной нарушений, вызывающих их мягкость, отслаивание и хрупкость. К такому выводу пришла группа учёных из Нотингемского университета. Исследователи решили изучить возможные негативные последствия ежедневного маникюра для здоровья женских ногтей. Как оказалось, такая гигиеническая процедура при слишком частом её выполнении может привести к не самым положительным результатам. Так, эксперты установили, что ежедневный маникюр может стать причиной различных расстройств, заставляющих ногтевые пластины отслаиваться, крошиться и становиться мягкими, сообщает Daily Mail.

Например, специалисты выяснили, что ежедневная стрижка ногтей в долгосрочной перспективе способна привести к значительной их деформации. Это в раной степени касается и тех, кто пользуется специальными маникюрными ножницами, и тех, кто зубами грызёт свои ногти. Со временем в результате длительного механического воздействия, ногтевые пластины могут начать отслаиваться и крошиться, а по форме напоминают клещи или ложку. Женщины, которые ежедневно подстригают себе ногти на ногах, спустя некоторое время могут столкнуться с проблемой вросших ногтей - это состояние в отдельных случаях требует даже оперативного вмешательства.

Специалисты советуют любителям частой стрижки ногтей выбирать при этом наиболее простые формы ногтя, чтобы частично минимизировать ущерб от манипуляции. Специалисты уверены, что лучше всего добиваться чуть заметного изгиба, или вовсе прямоугольной формы, чтобы во время каких-либо действий руками на ногти оказывалось минимальное давление. Длина ногтей также имеет значение, специалисты уверяют, что она не должна быть чрезмерной, поскольку при этом она увеличивает риск их частой травматизации.

Помимо механического ухода за ногтями, их состояние во многом зависит от сбалансированности рациона. Проблема нехватки витаминов и минералов является дополнительным фактором ослабления ногтевой пластины. В зимне-весенний период с этой трудностью позволят справиться витаминные чаи, отвары и настои (шиповник, облепиха, рябина и др.). В летне-осенний период следует смещать рацион в сторону свежих овощей, фруктов и ягод.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://zalogzdorovya.ru/
Автор: Александр Шапкин
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0