IQCC - Каталог сайтов и статей.
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью  
 

Амарант - это хлеб наших предков. Амарантовое масло в Перми.

Амарант ученые умы всего мира прозвали "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в истории государства Российского упоминания об этом чудном растении можно встретить с древних времен. Наши предки знали о его уникальных свойствах и часто добавляли его в пищу. Лишь название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта люди изготавливали муку и выпекали хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу.

В ходе своих преобразований Петр I запретил выращивать Амарант и печь амарантный хлеб, являвшийся прежде основным блюдом русского человека, что послужило началом уничтожения долгожительства на Руси.

Российские ученые тоже активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. Сегодня особенно актуальным является практическое использование результатов исследования в хлебопекарной, кондитерской промышленности, в создании диетических продуктов, лечебно-профилактического применения, в изготовлении продуктов для детей, в химико-фармацевтической, в парфюмерно-косметической, в масложировой и в комбикормовой отраслях современной промышленности. Подобный огромный спектр применения амаранта объясняется наличием вов сем растении огромного количества биологически активных веществ.

Важно! Не нужно путать! Если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для человека, как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант. Давайте объясним, отдельными недобросовестными производителями широко использовался пищевой краситель с этим же названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает раковые опухоли. Обычное название – тринатриевая соль, которую получают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка использует Е номер E123. К Амаранту-растению это абсолютно никакого отношения не имеет.

Семантика слова АМАРАНТ

Мара – это богиня смерти (у древних русов, славян и ариев), а приставка «А» означает в языке отрицание – например, моральный-аморальный и т.д. Выходит, что АМАРАНТ дословно означает отрицающий смерть, или, точнее говоря, дарующий бессмертие!

Чудо-растение - Амарант

В мире встречается около шестьдесят пять видов Амаранта и его девятьсот подвидов, распространенных в основном, в субтропических ареалах земного шара. Отдельные виды Амаранта можно отнести к древнейшим зерновым культурам. У Амаранта съедобны абсолютно все части, без исключения. Из муки Амаранта готовят кашу, лепешки, пирожные, освежающие напитки, а также жарят и едят как хлопья, которые по вкусу ничем не хуже кукурузных.

Семечки у растения очень мелкие, с маковое зерно, блестящие и сжатые с боков, диаметром до 1-1,5 мм. Объем собираемых семян Амаранта - 2-3 тонны с одного гектара, а зелени амаранта - 4-4,5 тонны c Га в течение месяца. Срок возделывания растения 3-4 месяца. За одно лето растение можно срезать 2 раза, и тогда с удвоенной силой начинают расти и выбрасывать метелки многочисленные пасынки. Растение неприхотливо, растет быстро и неважно какая почва.

Сквален, входящий в состав амарантового масла, отличается превосходными ранозаживляющими свойствами, быстро справляется с многочисленными кожными болезнями, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален усиливает восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и иных повреждений тканей органов человека.

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым есть опухоль, дозу облучения можно существенно увеличить, без риска заработать радиационный ожог. Использование амарантового масла в пищу до и после радио- или химиотерапии сильно ускоряет восстановительные процессы в организме пациентов.

Зелень амаранта для приема в пищу можно срезать несколько раз - она крайне быстро отрастает снова. В салат можно покрошить лук, кинзу, любые другие травы, в конце заправить майонезом, сметаной или бальзамическим уксусом по вкусу. Можно отварить несколько яиц и смешать их с листьями амаранта. Чрезвычайно вкусен и полезен амарант, смешанный с сыром или брынзой. Листья овощных сортов амаранта содержат витамина С больше, чем в лимоне, салате или апельсинах. Практически полностью в листьях амаранта находятся витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и до 29% белка.

Будьте здоровы!



Комментарии:
01-12-2014: Дмитрий

Комментарий по просьбе продавца...
Постоянно покупаю масло амаранта здесь. Очень нравится продукт, т.к. по мнению учёных - в нём самое высокое содержание таких полезных веществ как сквален и витамин Е в активной форме.
Также покупал тут семена овощных и декоративных сортов амаранта для посадки на даче. Делаю себе амарантовый чай.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Источник:
http://amarant59.ru/
Автор: Компания Амарант 59
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0